当前位置:首页 > 电子商务进农村

电商进农村 直播到田间

发布日期:2020-03-24         浏览次数:

电商进农村 直播到田间

 

324午,在瓦屋镇上竹园寺村举办了“电商+直播”宣传活动。该活动是电子商务与本地农产品融合发展、打造线上销售产品的一次有效举措,有力地推动了电商产业高质量跨越式发展的成功典型,对提升鲁山特色产知名度和全农特产品“走出去”具有重要意义。

瓦屋镇处于山区,野生的蒲公英居多,通过科学嫁接技术,使种植的蒲公英具有和野生蒲公英一样的功效,并且大大提高了一年收割的次数,增高了蒲公英的产量。返业创业青年雷德华响应政府号召于2017年成立了河南绿源中杏农业科技有限公司。该公司主要种植蒲公英,并加工生产蒲公英代用茶,通过线上线下相结合的销售模式,取得了喜人的销售成绩。另外该公司与5名贫困户签定长期就业合同,临时聘用30名贫困户,为全村脱贫攻坚作出积极贡献。

副县长王金刚走进直播间,与网红一起直播推介在接受媒体采访时坦言第一次走进直播间既新鲜又兴奋。王金刚在直播间讲解了蒲公英茶的作用和功效。并为观众介绍了我县大年沟血桃、库区蓝莓、张良姜、董周酥梨、鲁山花瓷等其它众多农特产品。与直播间粉丝互动取得了良好效果。

近年来,我县现代农业快速发展,集聚了一大批特色农产品。“酒香也怕巷子深”,为了开拓农产品销售新渠道,我县借助“直播+电商”模式,与直播平台合作,通过线上线下,助推鲁山农特产品走出县城,解决销售难题起到了积极推动作用。  

 

【打印】 【关闭】
附件:||||||