当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

郭斌献在观摩新农村建设时强调

发布日期:2012-03-26         浏览次数:

综合规划 提升档次  打造精品

 

近日 ,县长郭斌献,县委副书记赵会杰,县委常委、办公室主任郭东晓,县委常委、统战部长杨聚强,副县长刘万福,尧山管理处主任乔中富带领相关部门负责同志,深入部分乡镇观摩新农村建设,并于当天下午在县政府三楼会议室召开了全县新农村建设观摩分析会。

郭斌献一行先后到尧山镇东竹园中心村、四棵树乡南营中心村和代坪中心村、下汤镇林楼村中心村、库区乡东许庄中心村、董周乡南张庄中心村进行现场观摩指导。每到一处,郭斌献都认真察看工程进度与质量、配套设施建设等,并和村民亲切交谈。

郭斌献指出,通过前阶段的努力,我县新农村建设已初步形成了中心村连片成线,布局良好的发展态势,有力促进了农村经济社会的发展,但与更先进的兄弟县(市、区)相比,仍存在一定差距。在今后的工作中,全县各级各部门一定要做好综合规划、整体布局、科学设计

、合理布局、强化亮点,打造精品。要把乡镇和村组环境整治作为重点,抓好乡镇所在地环境整治,要加强公路沿线的改造,力争使公路沿线村庄在短期内彻底改变面貌,彻底改变农村垃圾遍地,柴草乱放,污水横流等现象。公安、国土、林业等部门要联合设立专案组,严厉打击私拉乱建破坏山体、植被的违法行为。各乡镇及相关部门要因地制宜,结合实际,做好中心村的产业规划和建设。

郭斌献强调,各部门和各乡(镇、办事处)要通过此次会议认真总结经验,查找差距,分析问题,再鼓干劲,进一步加大工作力度,围绕“四县”战略,整合各种有利资源,切实做好新农村环境整治工作。加快新农村建设步伐,打造特色亮点工程,进一步开创我县新农村建设新局面。

赵会杰对新农村建设下步工作进行了安排部署。相关乡镇、财政、公安、国土、广电、交通等部门就切实做好新农村建设工作作了表态发言。

【打印】 【关闭】
附件:||||||