当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

鄂竟平一行莅鲁调研南水北调工程建设

发布日期:2012-03-26         浏览次数:

近日,国务院南水北调办主任鄂竟平带领国务院南水北调办总工程师沈凤生、综合司司长程殿龙、建设管理司司长李新军、监督司司长李鹏程、建设监管中心副主任于合群来我县,就南水北调工程建设情况进行调研。

副省长刘满仓,省水利厅厅长、省南水北调办主任、省政府移民办主任王树山,市委书记赵顷霖,省南水北调办副主任庞汉英、刘正才,副市长李俊峰,市政府党组成员、副市厅级干部王天顺,县委书记荆建刚,县长郭斌献,县委常委、办公室主任郭东晓,副县长贾源培,县政府党组成员张江河等陪同调研。

鄂竟平一行先后来到南水北调中线工程沙河渡槽工程第1、第3标段和制槽场实地考察。每到一处,鄂竟平都深入施工现场仔细检查工程质量,与建管、施工、监理、设计单位的负责人亲切交谈,详细了解工程概况、年度计划、当前进度

、施工工艺、参建人数、保证工程质量和施工安全的措施以及当前还存在哪些主要问题等。当得知我县为工程建设营造了良好的施工环境时,鄂竟平对我县的工作给予了充分肯定。

鄂竟平指出,下一步的工作,要全力以赴加快施工进度,把思想统一到完成全年计划的各项部署上来,增强信心,克服困难,创新方法和措施,确保施工计划顺利完成。建管单位要加强协调和管理,及时解决建设施工过程中出现的问题;施工单位要强化管理,周密部署,优化施工方案,加大设备、人力、技术等各项资源的投入,确保满足工程建设进度要求;监理单位要加强现场管理,严格履行职责;设计单位要积极做好设计服务。要精细施工,始终把工程质量摆在首位,认真落实质量管理责任制和质量事故责任追究制,严格按照规范、流程施工,严把原材料采购、中间产品检验、施工过程控制等各环节的质量关,加强全方位、全过程的质量监管,建设精品工程。

鄂竟平强调,要把安全和质量放在工程建设的首位,进一步强化安全意识,认真排查安全隐患,狠抓安全生产责任和措施的落实,严防各类安全事故的发生。要密切协调配合,加强沟通交流,强化举措,完善机制,及时妥善处理建设过程中出现的问题,努力营造无障碍的施工环境。各施工单位要始终坚持文明施工、和谐施工,尽最大努力减少扰民问题,共同营造良好的施工环境。

【打印】 【关闭】
附件:||||||