当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全县重点项目建设第四次观摩总结大会召开

发布日期:2012-03-26         浏览次数:

近日,我县重点项目建设第四次观摩总结大会在鲁山宾馆东二楼会议室召开。县领导荆建刚、郭斌献、赵会杰、杨红旗、郝元方、陈章法、乔彦强、姚莲叶、郭东晓、齐福泉、江付彬、田汉霖、刘万福、贾源培、张江河、王国锋、杨国政、禹国印出席会议。

县委书记荆建刚主持会议并作重要讲话,县长郭斌献就加快重点项目建设提出了具体要求。

荆建刚强调,项目建设单位、责任单位要加快建设力度,强力推进项目建设。已开工项目要进一步细化任务,责任到人,倒排工期,加快推进,争取早日建成制胜;对困难大的项目要开动脑筋,拓展思路,采取有效措施解决问题,确保项目顺利推进。应开工而未开项目,必须按照时间节点立即开工,特别是今年11月、12月计划开工的重点项目必须加快前期工作进度,创造条件确保按期开工。各乡(镇、办事处)一定要高度重视,进一步加大招商选资力度,积极筛选申报重点项目,项目责任单位要帮助项目建设单位抓紧办理各种手续,迅速制定时间节点计划,强力推进项目建设。要从以往的项目建设中认真总结经验教训,精心筹备下一年度的项目。项目服务单位要强化服务措施,进一步增强主动服务意识,提高服务效率,提升服务质量,全力以赴做好协调服务工作,为项目建设创造良好条件。对发现的不作为、慢作为、乱作为甚至吃拿卡要等问题,要坚决追究相关单位的责任。各乡(镇、办事处)要继续教育广大群众识大体、顾大局、大力支持配合项目建设;对无端滋事、闹事、阻工等不法行为,公安部门要从严从快予以打击。

荆建刚强调,要强化督查,推进项目建设。督查组、评议组要加强项目督查评议,督查组要经常深入一线,对重点项目建设进行跟踪督查,及时发现问题,督促解决;评议组要认真开展评议工作,对收集的意见和建议,要跟踪督办、限期办理。年终,县委、县政府将对重点项目建设进行全面检查考核,按照相关文件规定,对好的进行表彰奖励,差的进行通报批评,对重视不够、工作不力、连续落后单位的责任人坚决落实组织措施。

郭斌献在会上指出,自推行月观摩评比制度以来,各乡镇、各单位围绕中心工作,积极行动,狠抓落实,强力推进项目建设,取得了明显成效。截至10月底,全县应开工项目78个,已开工53个,共完成投资4.85亿元。但同时也要清醒地认识到,项目建设中还存在项目开工率较低、进度慢、大项目少、招商引资力度不大、个别单位抓落实力度不够等突出问题,距完成全年目标仍有较大差距。

郭斌献强调,今年的有效工作时间只剩一个多月,各个项目责任单位要紧盯年初制订的各项目标任务,采取更加得力的措施,全力推进重点项目建设。要切实强化责任、强化服务、强化管理、强化招商、强化督查考核,完善更加严格的跟踪问效制度,尤其是对那些进展迟缓的项目,要真正查清原因,延伸责任追究,对超过时间节点依然圈占资源不开发的项目,要依法依规作出处理。

县委常委、常务副县长乔彦强通报了重点项目总结进展情况和本次观摩项目的评议排序情况;县委常委、纪委书记姚莲叶通报了对重点项目服务单位的三次评议情况;县林业局等9个项目责任单位就下一步加快项目推进工作作了表态发言。

会前,分包项目的县四大班子领导带领相关单位负责人,分两组对全县13个在建重点项目进行了现场观摩。

【打印】 【关闭】
附件:||||||