• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

鲁山县稳经济大盘政策宣讲暨重点项目融资对接会议召开

发布日期:2022-08-03        浏览次数:

8月3日,鲁山县稳经济大盘政策宣讲暨重点项目融资对接会议在县宣传文化中心三楼东会议室召开。县长叶锐、副县长王小平、县先进制造业开发区管委会主任吕金岭出席会议。

农发行平顶山市分行党委书记、行长赵飞,农发行平顶山市分行党委委员、副行长董毅等应邀出席会议。

叶锐、赵飞分别致辞,王小平主持。

叶锐在肯定了农发行为鲁山经济发展所做的贡献后指出,我县当前正处在高质量发展的关键阶段,必须抢抓上级稳住经济大盘政策的窗口期和机遇期,进一步争取金融支持、加快经济发展。县委、县政府谋划了一批总融资需求达20亿余元、符合农发行金融政策和支持领域的重大项目,通过政策宣讲、项目推介、互动交流等形式,为双方开展全方位、宽领域、深层次的合作开辟更广阔的空间、寻找更多的路径和方法。鲁山县将以此次项目对接会为契机,大力优化金融生态环境,进一步做好简政放权的“减法”、强化监管的“加法”和优化服务的“乘法”,全面提升政银企对接效果,激发市场主体活力和社会创造潜力。希望农发行继续关注鲁山、支持鲁山,拓展合作领域,扩大合作成果,不断巩固金融与实体经济共融共生、共同发展的双赢格局,共同谱写政银企合作新篇章,绘就鲁山县域经济高质量发展新蓝图。

赵飞在介绍了农发行平顶山市分行的相关情况后指出,农发行作为“当先导、补短板、逆周期”的政策性银行,将积极落实上级围绕国家“十四五”规划出台的一系列支持中部地区高质量发展的配套融资政策,全力守住“三农”基本盘,服务稳住经济大盘,支持实体经济发展。希望通过此次政策宣讲及对接活动的开展,在深化政银企合作方面取得丰硕成果,为鲁山经济社会高质量发展和乡村全面振兴作出新贡献。

董毅以《发挥农业政策性银行优势、全力服务稳定经济大盘》为题作了宣讲辅导,县国资中心负责人介绍了项目整体情况,县鑫润集团、城投集团、产投集团分别作了项目推介,北京大岳公司项目总监傅凯欣就项目的包装与融资提出了建议。(王永安)