• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

李荣杰率丰原集团考察团来平来鲁考察

发布日期:2022-07-17        浏览次数:

7月15日,安徽丰原集团有限公司董事长李荣杰率考察团来平来鲁考察。市委书记张雷明在市委、市政府办公楼与李荣杰举行工作会谈。市人大常委会副主任荆建刚,副市长许红兵,市委常务副秘书长、办公室主任张富强,县委书记刘鹏,县委常委、办公室主任贾源培,副县长鲁宏峰,县产业集聚区管委会主任吕金岭等参加工作会谈或陪同考察。

张雷明代表市委、市政府对李荣杰一行莅平考察表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。张雷明指出,发展生物基新材料产业,平顶山具有得天独厚的自然资源、能源条件和工业基础。近年来,平顶山在推动传统产业转型升级的同时,大力培育壮大新兴产业,“一主两优四新多支撑”先进制造业格局加快成势。开放、包容、务实、创新的平顶山欢迎丰原集团前来投资兴业,布局聚乳酸等生物基新材料产业,推动平顶山绿色产业加快发展。希望双方紧紧抓住机遇,充分发挥各自优势,加强对接沟通,不断开创合作共赢新局面。

刘鹏代表我县对李荣杰的到来表示欢迎。他说,鲁山县对鲁阳工业园的规划建设高度重视,以实现园区管理信息化、企业生产经营智能化为主攻方向,以企业上云、工业互联网平台培育为主要途径,以构建互通共享的园区服务综合设施为支撑,着力打造特色鲜明、市场竞争力较强的特色产业集群,推动园区产业高质量发展。希望双方加强沟通联系,早日达成合作意向,实现优势互补、共赢发展。

李荣杰说,通过实地参观考察,深刻感受到平顶山转型发展取得的巨大成绩,丰原集团对在鲁阳工业园布局项目充满期待,希望能够参与到平顶山大发展大提升进程中来,助力平顶山高质量转型发展。

工作会谈前,李荣杰一行到平顶山市鲁阳工业园、国电投河南电力有限公司平顶山发电分公司(鲁阳电厂)实地考察,了解园区的供电供热资源优势和园区主导产业布局等情况。工作会谈结束后,李荣杰一行还考察了平顶山市尼龙工业园区,就技术创新、尼龙上下游产业链对接等话题进行了交流。

中原豫资集团中豫金控副总经理董焕杰、河南鹰城商会会长王献军、朴弘资本总裁王乐等一同考察。

市县发改、财政、工信等部门负责人及辛集乡、鲁阳电厂负责人参加工作会谈或陪同考察。

据介绍,安徽丰原集团有限公司(简称丰原集团)位于蚌埠市,是一家管理层控股、国有参股的混合所有制企业,主要生产有机酸类、氨基酸类、维生素类、医药原料和生物材料等系列产品。该公司拥有发酵技术国家工程研究中心、丰原医药国家级企业技术中心两个科技创新平台,已获授权发明专利500余项、重大工艺技术发明专利170余项。(王永安)