• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

鲁山县组织收听收看全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议

发布日期:2022-03-11        浏览次数:

311日上午,全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开,总结去年以来我市疫情防控工作,分析当前疫情防控形势,对扎实做好下一步疫情防控工作进行再安排、再部署。县长叶锐,县委常委、宣传部长、副县长赵飞在我县分会场收听收看。

会议强调,思想认识要再深化,深刻认识到疫情防控是一场“持久战”,是“一失万无”的底线工作,时刻保持危机意识和高度警醒,持续绷紧防控之弦,坚持“外防输入、内防反弹”总策略不动摇,以如履薄冰的态度慎终如始做好各项工作,坚决守好来之不易的疫情防控成果。防控措施要再精准,不断完善平战结合机制,按照政策落实跟得上、防输入不放松、重点场所管得好、应急处置短平快的要求,增强各项防控举措的针对性和科学性,坚持不懈做好来平返平人员排查管控,严格做好客运站、商场超市、娱乐场所、景区、敬老院等重点场所的防控,切实提高核酸检测、流调溯源、隔离转运、医疗救治能力,把疫情防控各项工作抓得细而又细、实而又实。责任链条要再拧紧,发挥督导检查“利剑”作用,以“四不两直”方式强化督查,确保发现的问题迅速整改到位;各级疫情防控指挥部要严格实体化运行,各行业管理部门要各司其职、密切配合,同时不断强化专业防疫队伍建设,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。防疫和发展要再统筹,继续坚持两手抓、两手硬,切实做到防疫、发展两不误,以疫情防控的“稳”确保经济社会发展的“进”,奋力实现“开门红”“全年红”。

就贯彻落实会议精神,叶锐要求,要充分认清当前形势,坚决克服麻痹大意、松劲懈怠思想,把疫情防控工作当作重中之重,慎终如始做好各项工作。要进一步完善体制机制,最大限度发挥指挥部指挥体系作用,压实四方责任,科学防控,精准防控,确保疫情防控工作取得扎扎实实的成效,守护好全县人民群众生命安全和身体健康。(徐换杰)