• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

鲁山县文艺助力乡村振兴座谈会召开

发布日期:2022-03-10        浏览次数:

3月10日上午,鲁山县文艺助力乡村振兴座谈会在梁洼镇鹁鸽吴村召开,县政协副主席、县炎黄文化研究会会长邢春瑜出席并讲话。

邢春瑜指出,鹁鸽吴村人居环境越来越美,乡村振兴呈现新气象,接下来要充分挖掘传统文化资源,让村庄更有内涵、更有魅力、更有底蕴,走出一条独具特色的文旅融合发展之路。要在旅游开发中保护好生态环境,保护好古村落、古民居和红色革命遗址,留住乡愁。要活化乡村丰富的民族传统工艺和非物质文化遗产,使这些资源助力乡村文化振兴。要利用好文艺家的职业优势,充分发挥优秀文艺作品培根铸魂、凝神聚力的重要作用,进一步提高村庄的知名度和美誉度。要下功夫培育文明乡风,推动乡村文化振兴,助力乡村全面振兴。

会上,文艺家代表围绕做好鹁鸽吴村文旅开发工作、加快乡村振兴步伐提出了建议。