• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

鲁山县开展农耕房“集中宣传月”活动大会召开

发布日期:2022-03-06        浏览次数:

3月6日,鲁山县开展农耕房“集中宣传月”活动大会在县宣传文化中心三楼东会议室召开。副县长汤钦出席并讲话。

汤钦指出,当前我县整治农村乱占耕地建房工作任务重、压力大,各乡(镇、办事处)及相关单位要认清严峻形势,站在讲政治、讲大局的高度全力整治,攻坚克难,坚决消除违法占地、违规建房现象。

汤钦要求,要通过与农户签订承诺书等形式,加大对耕地保护政策及相关法律法规的宣传力度,进一步增强广大干部群众保护耕地的责任意识,营造严格执法、人人守法的良好氛围。要有效发挥拆除违建的震慑作用,保持对新增违法现象“零容忍”的高压态势,杜绝任何形式的未批先建、违法占地行为,坚决守牢耕地保护红线。要严格督查问效,压实工作责任,注重协同配合,建立健全制度化、常态化的宣传工作机制,确保农村乱占耕地建房整治工作取得扎实成效。

会议传达了《关于开展农村乱占耕地建房问题整治工作“集中宣传月”活动的通知》,通报了农耕房整治及土地卫片执法有关情况。汇源办事处、张良镇、辛集乡、马楼乡作了表态发言。(王永安)