• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

鲁山县2022年春季科级干部培训班开班 魏学君出席开班典礼并讲话

发布日期:2022-03-03        浏览次数:

3月3日,鲁山县2022年春季科级干部培训班开班。县委副书记魏学君出席开班典礼并讲话。

魏学君指出,随着中国特色社会主义进入新时代,我国经济社会发展呈现一系列新特征,许多新情况、新问题、新矛盾不断涌现。当前我县加速发展、后发赶超的任务十分艰巨,新的形势和任务给全县各级干部提出了新的挑战,也给干部教育培训工作提出新要求。举办这期干部培训班,既是落实上级相关要求的重要举措,也是我县加强干部队伍建设、全面提高执政能力的实际行动。我们必须切实提高认识,不断加强学习,提升综合能力素质,切实把学习成果转化为谋划工作的正确思想和推动工作的有力举措,更好地肩负起推进鲁山高质量发展的历史重任。

魏学君强调,要把学习作为一种政治责任和精神追求,提高站位学、对标先进学、坚持向基层群众学,全方位提升干事创业本领和能力。要强化争先意识,做到有标必达、逢先必争。要锤炼工作作风,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以严的纪律和实的作风完成好各项工作任务。要强化廉政意识,严格遵守中央关于廉洁从政的各项规定,树立起立党为公、执政为民、一切唯实、一身清正的良好形象。要立足岗位,强化责任担当,聚焦县委、县政府“三大年”活动、“三大主体”工作和“六稳”“六保”工作,以昂扬向上的精神状态履职尽责、担当作为,为推动全县经济社会高质量发展再立新功,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

据介绍,此次培训班为期20天,参训干部53人,培训内容为马列主义基本原理、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神等党员干部应知应会知识。(王永安)