• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

鲁山县举行地方政府专项债券培训会 刘鹏到会致辞

发布日期:2022-03-01        浏览次数:

       3月1日下午,鲁山县地方政府专项债券培训会在县宣传文化中心三楼东会议室举行。县委书记刘鹏,县委常委、常务副县长李丽莉,县重点项目工作领导小组副组长张江河、李杰,县政府党组成员、县重点项目工作领导小组副组长李领新,县重点项目工作领导小组副组长谷红涛、田朝阳出席培训会。刘鹏致辞。

刘鹏指出,我县有很多资源优势,但发展相对滞后,提高资产、资源、资金经营能力,加快建设法治型政府、服务型政府迫在眉睫。今年,我国将实施更加积极有效的财政政策和稳健的货币政策,专项债券发行规模进一步加大,而我县不少党员干部和国有公司从业人员缺乏相关的专业知识,能力和作风已不能适应形势发展的需要,急需“充电”“补课”。我们要抓住这次难得的培训机会,认真听,仔细记,逐步消化吸收,学懂弄通相关专业知识及运作流程,不断提高我县专项债项目包装、申报的精准性、时效性。要抢抓机遇,将国家的宏观走势、政策变化与我县发展实际紧密结合起来,真正谋划符合我县经济社会发展需要、切实可行的项目,全面提升专业债券项目的谋划包装水平,扎实推进2022年度地方政府专业债券谋划包装工作,为我县经济社会高质量发展提供充足的资金保障。

 培训会上,中财云端(北京)信息科技研究院执行院长杨敏从地方政府债券的概念、政府债券发行情况、政府专项债券的资金监管等方面,中原银行专项债服务团队合作律师任苏娟从专项债券基本知识、专项债发行情况、专项债资金投向、政府专项债申报要求及评审要点、河南省人民政府专项债2022年新政解读及实务案例等方面,对与会人员进行了系统的培训。

县直有关单位一把手,各乡镇乡(镇)长及部分业务骨干参加培训。(王永安)