• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

鲁山县工商联(总商会)第十次会员代表大会召开

发布日期:2022-02-25        浏览次数:

225日,鲁山县工商联(总商会)第十次会员代表大会召开。市委统战部副部长、市工商联党组书记高宏勋应邀出席会议并致辞。

县委副书记魏学君,县委常委、统战部长孙林,县人大常委会副主任、县总工会主席李留根,副县长殷高洁,县政协副主席李斌,县重点项目工作领导小组副组长李杰出席会议。

高宏勋代表市委统战部、市工商联向大会的召开表示祝贺,肯定了县工商联(总商会)九届执委会的工作。他希望,鲁山县工商联以此次换届为契机,团结和带领广大会员,聚焦政治引领,促进民营企业家健康成长;聚焦服务主业,促进民营经济高质量发展;聚焦担当善为,打造民营经济人士温馨家园,以更加饱满的工作激情、更加务实的工作作风,努力开创工商联工作新局面,为推动鲁山经济社会发展作出新的更大贡献。

魏学君对五年来县工商联(总商会)的工作给予肯定。他希望,县工商联新一届领导班子统一思想,凝聚共识,切实增强做好新时期工商联工作的责任感、使命感。要与党同心、坚定信心、牢记初心,全面准确领会党中央战略意图和决策部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要立足职能,发挥优势,全力促进非公有制经济健康发展。要担当作为强服务,开放合作找商机,依托项目求发展,改革创新增活力,优化环境聚合力,推进民营经济实现高质量发展。要加强领导,统筹协调,全面加强新形势下工商联自身建设。要加强思想政治建设、组织建设,提升服务民营经济高质量发展水平,深化工商联和商会改革,守正创新,担当作为,为加快建设生态文化美丽富强新鲁山作出积极贡献。

会议听取并审议通过了鲁山县工商联(总商会)第九届执委会工作报告和大会决议,选举产生了县工商联(总商会)第十届执行委员会。在县工商联(总商会)第十届一次执委会议上,李斌当选为县工商联(总商会)主席(会长)。(徐换杰)