• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

县委办公室:防控吹响集结号 合力筑牢防疫墙

发布日期:2022-01-13        浏览次数:

      面对目前疫情防控工作形势,县委办公室积极响应、迅速行动,选取精干力量进入社区(村)宣传防疫知识、排查登记信息,助力疫情防控工作。

广泛动员深入一线。积极动员广大党员干部立足本职、冲锋在前、带头奉献,30余名党员主动请缨,积极赶赴社区(村)报到,为疫情防控贡献力量。

多措并举筑强堡垒。严把入口,蹲守卡点对出入的车辆和人员进行体温检测、信息登记,并督促辖区居民佩戴口罩,减少辖区居民聚集。协助向阳社区、余堂社区共排查来鲁返鲁人员100余人。强力宣传,对出入小区人员开展普遍性的宣传引导工作,尤其是对年老体弱者、幼小儿童等进行有针对性的讲解宣传,协助其增强安全意识与防范能力。

      纾难解困合力攻坚。全力配合所进驻社区,围绕亟待解决的各类民生福祉,着力解决各类突出问题。提前为困难群众购置慰问物资,并为2名失依儿童发放了慰问品及2000元慰问金;为向阳社区、余堂社区、马楼乡仓房村共配送口罩3500只,酒精150升;协助3个社区(村)开展人居环境整治工作,先后清运垃圾30余车。(徐换杰 刘正峰)