当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

武国定在我县调研指导脱贫攻坚工作时强调 下足绣花功夫 实现脱贫摘帽

发布日期:2019-07-09         浏览次数:

7月8日至9日,副省长武国定到我县调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要下足绣花功夫,实现高质量脱贫摘帽。省扶贫办副主任郭奎立一同调研。

副市长张庆一,市政协副主席、鲁山县委书记杨英锋,县长李会良,县委副书记张伟,副县长王献春,县重点项目工作领导小组副组长张聚文等陪同调研或参加座谈会。

在8日下午召开的座谈会上,武国定认真听取了市、县有关领导、部分乡镇党委书记、村党支部书记、驻村第一书记等工作汇报,并不时与大家互动交流。他指出,鲁山县是地处深山区的国家级贫困县,贫困人口多,基础条件差,今年实现高质量脱贫摘帽,时间紧、任务重。要夯实基础,认真做好档卡规范、信息收集、“两不愁三保障”等基础工作,确保政策、工作、责任落实到位;要狠抓增收,通过立足资源优势发展特色农业、旅游带贫等多种途径,持续增加农民收入,实现贫困群众稳定脱贫;要防范风险,坚决反对形式主义、官僚主义,防止工作方法简单粗暴,防止弄虚作假,把各项工作做扎实;要凝聚人心,加强政策宣传,统筹好贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户的关系,提高群众满意度。

9日上午,在尧山镇尧山花海、墨子古街,武国定叮嘱该镇及企业负责人,鼓励群众返乡创业,带动更多贫困群众稳定脱贫。

武国定来到尧山镇霍庄村、西竹园村、马公店村等处,与村干部、驻村第一书记亲切交谈,详细询问政策落实、金融扶贫等情况,并走进贫困户常天生、张发财家中,认真察看贫困户档卡资料,细算收入账,要求镇村帮扶人员逐一走访贫困户,把扶贫政策和补贴落实到位,让每一位贫困户都享受到党的温暖。

在沙河辛集段,武国定详细了解河道采砂整治、生态修复等情况。他指出,平顶山市和鲁山县党委、政府要高度重视,采取有效措施巩固整治成果。要高标准开展沿岸湿地公园建设工作。要吸取教训,有计划地组织利用砂石资源,坚决杜绝乱开乱采。(李东旭)


【打印】 【关闭】