当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

我县创建国家卫生县城决战决胜推进会召开

发布日期:2019-06-26         浏览次数:

626日,我县创建国家卫生县城决战决胜推进会在县宣传文化中心三楼会议室召开。县长李会良出席会议并讲话,副县长汤钦主持会议。

李会良指出,近年来我县黑臭水体的治理、城南新区道路的建设以及游园的建设等都取得了显著成效,但是创卫工作任重道远,城市管理、城市环境建设工作有待加强。大家要正确认识城市创卫工作的重要性,拥有一颗必胜的信心,按要求抓好工作落实,确保如期创建成功。同时,通过创卫刺激经济发展,改善城市形象,提升群众获得感、幸福感、满意度。

李会良强调,要进一步解放思想,统一认识,提高城市管理意识。要强化工作重点,围绕城市环境、城市建设管理、集贸市场、城乡接合部、背街小巷、黑臭水体的治理等方面,转变职能,突出重点,下大力气治乱、治脏、治差,以“扫干净、摆整齐”为目标,做到全覆盖、无死角、无盲区,拒绝裸露黄土。要明确责任与任务,抓紧时间,集中行动。各部门加强协调,既要各司其职各负其责,又要相互配合,拒绝推诿扯皮现象发生;要提高管理水平,提高标准,开阔眼界,加强精细化管理;要下足绣花功夫,提高精准度;要加强资金投入,完善硬件、城市基础设施;要制定督查奖罚制度,相关部门按时汇报工作进展情况;要加大宣传力度,使群众从思想上深层次转变,提升文明素质,养成良好生活习惯。

会议听取了各相关单位负责人工作汇报,对我县卫生县城创建工作进行部署与安排。

会前,汤钦带领县直相关单位及城区四个办事处负责人等,先后到宝丰县城和汝州市林桐高速东站、城市中央公园、智慧城市中心公路局游园、幸福巷等处实地考察观摩了城市管理与城区创卫工作。(师原野)

 

【打印】 【关闭】