当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

汝州市党政考察团到我县考察

发布日期:2019-06-17         浏览次数:

617日下午,汝州市委书记陈天富带领汝州市党政考察团到我县考察。县委书记杨英锋,县长李会良,县委副书记张伟,县人大常委会主任姚莲叶,县委常委、常务副县长彭清旺,县委常委、办公室主任贾源培陪同。

考察团一行先后到沙河辛集段、航空展览馆、城望顶省级森林公园、沙河城区段滨河景观提升工程、尧山公园等处,通过实地考察、听取情况介绍、问询交流,详细了解我县沙河治理、机场建设等工作情况及项目建设、扶贫工作的特色做法和成效。

通过观摩考察,考察团对我县在项目建设、沙河治理及脱贫攻坚等方面取得的成绩给予高度评价。希望两地进一步加强交流与合作,共促两地经济社会又好又快发展。

据了解,在沙河治理项目中,我县以河道治理和生态修复为重点,强力实施专项整治行动。目前我县沙河段基本实现了河床平整、河岸清晰、河势顺畅,防洪能力得到有效提升,河道生态逐步恢复,初步达到了“水清、岸绿、流畅、人水和谐”的生态河道建设目标。城望顶省级森林公园于2005年经省林业厅批复设立,批复规划区面积7395公顷。由沙河城区段、城望顶、尧山、十八垛等6个片区组成,贯穿我县东西。20188月,我县开始建设城望顶省级森林公园滨河城区园。该园东至南水北调沙河大渡槽,西至花园路,北至鲁阳路,南至沙河北岸,总面积1400多亩,工程分三期进行,截至2018年底投资1700万元,已完成一期工程。公园于2019年元月正式对外开放。(徐换杰)

 

【打印】 【关闭】