当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全县2019年人大代表建议和政协提案交办工作会议召开

发布日期:2019-06-13         浏览次数:

6月13日,全县2019年人大代表建议和政协提案交办工作会议召开。县委常委、常务副县长彭清旺,县人大常委会副主任王国锋,县政协副主席邢春瑜出席会议。

  彭清旺指出,去年,县人大代表、政协委员密切关注人民群众普遍关心的社会热点、难点问题,认真履职尽责、积极建言献策,提出了很多务实中肯、科学可行的建议、提案。县政府及各承办单位在认真办理答复的基础上,积极吸纳代表、委员意见,实现了经济效益、社会效益、生态效益同步提升。

  彭清旺要求,各承办单位要提升办理建议和提案的质量,努力推动2019年建议提案办理工作再上新台阶。要强化组织领导,落实办理责任;严格规范标准,确保办理质量;强化协同配合,增强办理合力;坚持问题导向,提高办理满意率;加大督查力度,务求办理实效。以高度负责的态度,扎实有效的措施,更加务实的作风,高质量做好今年的建议提案办理工作,为我县综合实力提升作出更大贡献。

  会上,王国锋、邢春瑜分别就2018年人大代表建议和政协提案办理情况作了总结并对今年工作提出了要求。(李佩芬)

 

【打印】 【关闭】