当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全市第29次“全国助残日”系列活动启动暨轮椅颁赠仪式举行

发布日期:2019-05-16         浏览次数:

5月16日上午,全市第29次“全国助残日”系列活动启动暨轮椅颁赠仪式在下汤镇举行,副市长、市残工委主任王朴,市政协副主席、市残联理事长马四海,县政协党组副书记乔中富,县重点项目工作领导小组副组长李杰出席仪式。

王朴在讲话中指出,市委、市政府历来高度重视残疾人工作,连续多年将残疾人工作纳入重点民生实事,严格落实残疾人“两项补贴”,深入实施0-6岁贫困残疾儿童抢救性康复,积极开展轮椅助行、无障碍改造等工程,切实改善了残疾人家居环境。各级各部门要更加重视残疾人工作,坚持“扶智”与“扶志”相结合,加快增收脱贫进程,通过精准帮扶措施,帮助贫困残疾人摆脱贫困。各级残联组织要认真履行职责,全心全意为残疾人谋福利。

仪式上,省残疾人福利基金会向我市捐赠轮椅和爱心鞋服;市委、市政府和省残疾人福利基金会共捐赠了2550辆轮椅,并免费分发给各县(市、区)残疾人;多家爱心企业捐赠助了残物资。(李东旭)

 

【打印】 【关闭】
附件:||||||