当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

我县组织收听收看省政府第二次廉政工作暨优化营商环境工作电视电话会议

发布日期:2019-05-13         浏览次数:

513日下午,省政府第二次廉政工作暨优化营商环境工作电视电话会议召开。县领导李会良、彭清旺、杨路平、史晓天、曲延辉、刘国朝、杨洪峰、张江河、赵海涛、张聚文、李杰等在我县分会场收听收看。

会议指出,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省政府系统深入贯彻全面从严治党要求,党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新的进展,但仍存在一些突出问题和不足。要认真落实十九届中央纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议精神及省委部署要求,持之以恒、常抓不懈,将政府系统党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。

会议强调,要切实履行从严治党主体责任,推进政府反腐倡廉工作。坚持把党风廉政建设与经济社会发展工作同部署、同推进、同考核,加强政治建设,自觉做到“两个维护”;加强纪律建设,自觉恪守廉政准则;加强制度建设,自觉防范腐败滋生,推动各级领导干部明责守责,担责尽责。

要全面开展营商环境社会评价,努力打造对外开放高地。把优化营商环境作为推动发展和反腐倡廉两促进的重要举措,在全面开展社会评价中实行“一个转变”:改变评价方式,真正把评价权力交给服务对象,让服务对象评价政府部门;推进“三个制度”:实施排名制度、公开制度、奖惩制度;实现“三个挂钩”:将评价结果与年终绩效奖金挂钩、与评先奖优挂钩、与干部考核挂钩,以评促改,以评促优,以评促转,“刀刃向内”推动政府职能转变。

要大力弘扬勤勉踏实优良作风,坚决反对形式主义。聚焦形式主义突出问题,切实提高政治站位、抓好“关键少数”、改进方式方法、激发担当精神,真正为基层减负,激励广大干部锐意进取、真抓实干。

县长李会良就贯彻落实好会议精神要求,各乡镇、各行业部门要结合工作实际和行业特点制订详细具体、切实可行的工作方案,强化举措,明确责任,狠抓落实。县政府督查室要加大对各级各单位会议贯彻落实情况的督导力度,确保廉政建设工作和优化营商环境工作取得实效。(徐换杰)

 

【打印】 【关闭】
附件:||||||