当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全县警示教育大会暨集中整治形式主义官僚主义动员会召开 杨英锋讲话 李会良张伟张振营出席

发布日期:2019-05-12         浏览次数:

512日下午,全县警示教育大会暨集中整治形式主义官僚主义动员会召开,主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和省委、市委关于全面从严治党的决策部署及全市干部警示教育大会精神,以违纪违法案例为警醒,以案明纪,警钟长鸣,压紧压实管党治党政治责任,为推动全县经济社会高质量发展提供坚实保障。

县委书记杨英锋在会上讲话,县长李会良主持会议,县委副书记张伟、县政协主席张振营等在家的县领导,市纪委监委第二执纪监督室主任康廷民出席会议。

杨英锋指出,会议通报的违纪违法案件都是我们的身边人、身边事,以此开展以案促改具有十分重要的警示教育意义。我们必须从思想深处进行反思,教育引导全县广大党员干部特别是各级领导干部,引以为戒,防微杜渐,不断强化政治意识,始终牢记初心使命,时刻严守红线底线,以清正廉洁、求真务实、奋发有为的良好精神风貌,不折不扣落实各项工作任务,坚决整治形式主义、官僚主义,持之以恒正风肃纪,为我县高质量脱贫摘帽、高质量发展提供坚强有力的纪律保证、作风保证。

杨英锋指出,非法采砂问题不仅使我县的自然生态遭到了严重的破坏,更使我们的政治生态遭受了重大创伤,代价很沉重,教训很深刻,每一位生活在这片土地上的人们心情都很沉重。而出现这种现象归根结底有几个方面的原因:一是政治站位不高,对习近平生态文明思想学习不透彻、传达贯彻不及时,政治性不敏感,没有把生态文明、河道治理作为重大的政治任务去推进、去落实。二是工作作风不严不实,还有很多棚架,只重形式的安排,没有重实际的落实。三是对干部的管理存在失之以宽、失之以软,压任务多、批评教育少,严肃追责不够,使一些干部缺少敬畏,没有底线,我行我素。四是对干部的教育不够,以案警醒的教育、同类案件的教育、法律纪律的教育不集中,形式不灵活,没有入脑入心。五是官僚主义、形式主义比较突出,一些问题发现不及时,追究不彻底。事实证明,什么时候都不能不讲政治,什么时候都不能不讲学习,什么时候都不能不讲教育,什么时候都不能不讲管理,什么时候都不能不讲道德,什么时候都不能不讲规矩,什么时候都不能不讲纪律,什么时候都不能不讲廉洁。全县上下一定要吸取沉痛教训,以案为鉴,时刻警醒警觉,时刻保持政治自觉,不断强化政治意识和政治担当,始终保持对党绝对忠诚,做政治上的明白人。

杨英锋强调,当前鲁山工作任务繁重,脱贫摘帽任务艰巨,全县广大党员干部要坚定信心,迎难而上,不气馁、不松劲,为高质量发展、高质量脱贫摘帽付出自己的一份辛勤与努力;要结合鲁山实际,扎实推进以案促改工作,真正做到整改落实到位,见实见效;要知敬畏、守底线,从严要求,正身洁行;要知耻后勇,昂扬奋进,为新中国成立70周年作出我们应有的贡献。

县委常委、纪委书记、监委主任叶锐通报了以案促改典型案例。县纪委监委办案人员对相关违纪违法案例进行了剖析。

与会人员观看了警示教育片,5个相关单位主要负责同志作了表态发言。

 

法、检两院主要负责同志;各乡(镇、街道)党(工)委书记、纪(工)委书记;县委各部委、县直各单位主要负责同志和派驻纪检监察组组长;县纪委监委、县委巡察机构全体同志及案发单位中层以上干部等参加会议。(胡  晓 廉炳南)


【打印】 【关闭】
附件:||||||